人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>社会传真

万山能力测试“常态化” 业务提升“精细化”

2022年03月03日09:02 |
小字号

本报讯(张力) “这次测试,涉及纪检监察工作的政策法规考得很细致,对我们的实际工作很有指导意义,回去后,我一定会加强学习、查缺补漏……” 近日,万山区纪检监察系统开展了2022年第二轮业务能力提升测试。通过测试,不少干部职工明确了今年的学习重点。

今年来,万山区纪委监委坚持将纪检监察业务知识学习贯穿始终,持续深化纪检监察机关自身建设,着眼学测同步、学用相长,分级分类组织开展理论知识测试及业务能力测试,促使纪检干部自觉推进理论学习,主动强化业务本领。

“打铁必须自身硬”,相关负责人介绍,“为全面提升监督质效,我们创新开展了能力测试,采取不发通知、不打招呼的方式,不定期进行理论知识测试和业务能力测试,检验干部职工的理论学习成效和业务知识储备,帮助大家找差距、强弱项。”

“根据测试结果,我们将为干部职工量身定制‘营养套餐’,帮助大家找准学习重点、攻克学习难点”,相关负责人强调,“针对成绩不理想人员,我们还通过下发提醒函、开展学习培训等方式,督促其不断提高自身的理论修养和业务素养,达到以考促学、以学促进、学以致用的目的。”

据悉,1月以来,该区纪委监委已围绕理论知识储备、业务能力提升开展3次测试,有效检验了100余名纪检干部的学习成效和工作实效。

来源:铜仁日报

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部