人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

冉崇庆率队到山东开展招商引资

2022年03月03日14:54 |
小字号

3月1日,县委副书记、县长冉崇庆率队到山东省开展招商引资,并与史丹利集团总裁高进华进行座谈,就推动务实合作、携手共赢发展与企业深入交流,达成系列共识。县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,县委常委、副县长陈治东参加。

在史丹利集团,冉崇庆一行先后参观了史丹利信息化中心、现代农业多媒体展厅,听取了集团建设发展情况介绍,详细了解史丹利品牌的历史发展、产业布局、科技创新、专利成果等。

座谈会上,冉崇庆代表习水县委、县政府对史丹利集团选择到习水投资兴业表示感谢,并表示通过本次参观考察深切感受到史丹利集团蓬勃的发展态势和浓厚的企业文化氛围。他指出,近年来,习水坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,坚持将白酒作为首位产业,县域经济发展速度、质量取得“双提升”。此次1万吨酱香酒技改项目签约落地习水,对推动县内白酒企业梯度培育,着力构建“2+3+N”白酒产业格局具有重要意义,为习水深入贯彻落实新国发2号文件、加快推动新型工业化进程、争创中国百强县注入了强大动力。希望双方在巩固现有合作基础上进一步加快项目建设、拓宽合作思路、提升合作层次,习水将以最优质、最贴心、最周到的服务,为企业做大做强搭建好平台、创造好条件、营造好氛围,全力推动项目早开工、早投产、早运营。

高进华对冉崇庆一行前来考察表示欢迎,对习水县委、县政府的关心支持表示感谢。他表示,习水良好的营商环境和发展氛围坚定了史丹利到习水投资发展的信心决心,集团将以此次1万吨酱香酒技改项目建设为契机,进一步加强交流合作,实现互利共赢,助推习水经济社会高质量发展。

座谈结束后,冉崇庆一行来到道依茨法尔机械有限公司,深入企业生产车间,详细了解企业生产经营情况。道依茨法尔机械有限公司是一家主要生产农业机械、配套农机具及配件的中外合资企业。在听取企业基本情况介绍后,冉崇庆表示,习水作为农业大县,发展山地农业机械化对全县经济社会发展具有重要支撑作用;希望能引进道依茨法尔机械有限公司到习水发展,切实提升农业机械化水平,促进习水山地农业实现提质增效。

冉崇庆一行还先后参观考察了临沭县社会治理中心、体育馆、柳编文化艺术馆、临沭县经济开发区工业展厅,学习借鉴社会治理、城市管理、文化旅游、工业发展的先进经验和做法。

县政府办、县经贸局、县投促局相关负责人参加。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部