人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水:温暖进社区 关爱老年人

2022年03月01日14:24 |
小字号

近日,习水组织爱心企业在岷山路社区“老吾老”驿站开展“夕阳红”暖春活动,以实际行动助力养老变“享老”,社区近百名老人参与活动。

本次活动由贵州省慈善总会、中共习水县委宣传部、县精神文明办、习水县新时代文明实践中心、共青团习水县委、县民政局、东皇街道办事处等部门联合主办,习水县义工联合会、青年志愿者协会、岷山路社区承办。

在理发区,义工联合会志愿者们为老人们整理衣服、系上围脖、扶正脑袋……细心地为老人们修剪头发。理发后的老人们个个精神抖擞,直呼手艺不错。

在医疗服务区,老人们在志愿者的指引下有序排队,进行量血压、测血糖,医疗志愿者们详细询问老人的生活饮食情况,并为老人们科普健康的生活习惯。

活动中,社区老人们和益童乐园的孩子唱着歌、跳着舞,和志愿者们沉浸在欢快温暖的氛围当中,脸上洋溢着喜悦之情。

“感谢党和政府的好政策,让我们现在不愁吃、不愁住,还有年轻人的陪伴,让我们晚年享了福。”参加完活动的社区张大爷止不住的夸赞。

据了解,此次暖春活动除了志愿服务外,还为社区老人捐赠共计价值2万元的生活物品。通过青年志愿服务,让广大老人共享发展成果,全力保障“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”,营造尊老敬老的良好氛围。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部