人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:手把手教学 个税汇算不“迷路”

2022年03月01日16:02 | 来源:贵州日报
小字号

这段时间以来,为确保个税汇算有序推进,桐梓县税务局陆续走进企业、社区、村镇,强化靶向宣传和预约办税辅导,帮助解决纳税人关心关注的疑难问题,确保纳税人享受优质、便捷个税汇算办税服务。

“个税汇算一直是我们企业头疼的问题,税务工作人员在汇算前来到我们企业进行宣传培训,详尽讲解加手把手教学,让我和工友们对个税汇算有了全面清晰的认识,顿时解了我们心头所急!”桐梓县松坎道角煤矿的财务陈立松说。

在宣传辅导过程中,该局瞄准重点,强化靶向宣传辅导,针对个人所得税综合所得汇算是什么、算什么、怎么算等热点问题进行宣传辅导。

值得一提的是,针对年纪大、文化水平不高等群体设置“一对一”协助环节,“手把手”协助纳税人提前熟悉汇算操作流程和办理预约汇算业务,让纳税人办理汇算“不迷路”。

“税务局工作人员一对一为我和家人演示了办理汇算的操作步骤,边演示边讲解汇算的重要意义,还为我们预约了汇算业务办理,真是太周到了。”刚体验一对一汇算辅导的市民高女士说。

据悉,桐梓县税务局将进一步借助预约办税、云端办税、线上辅导、线下分流等一系列办税服务举措,不断优化办税服务机制,为企业、个人办理个税汇算提供“省心、暖心”服务。(通讯员 许中杰)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部