人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水各学校全力迎战开学季

2022年02月28日14:17 |
小字号

2022年春季学期开学在即,习水县各中小学、幼儿园全力做好开学前准备工作,早谋划早准备,为广大师生平安返校保驾护航,确保新学期教育教学各项工作顺利开展。

2月25日,记者走进习水县第四幼儿园,校园里环境整洁,各项生活和教学的物资都已准备就序。学校严格落实扫码、登记、测温等疫情防控措施,通过提前排查,详细掌握返校师生近14天的健康史、旅居史、接触史,严守“校园关”。

“我们积极与幼儿家长沟通,及时掌握幼儿在假期中的生活和健康状况,了解幼儿入园前14天行程轨迹,连续7天对园内环境、设施设备、幼儿玩具、图书等开展消毒消杀,确保幼儿入园安全。”习水县第四幼儿园园长陈维说道。

与此同时,习水县第八中学、第六小学、第十一中学也积极开展开学前的准备工作,对校内电路、门窗及校园周边环境进行全面细致的排查,并对宿舍、学生食堂、教室、操场等学生活动重点区域进行集中打扫和全面的消毒杀菌,以安全、健康、卫生的校园环境迎接学生入学。

“我们学校从教师到位、教材到位、课程到位、环境到位、安全到位、宣传到位等方面做好开学准备工作,迎接学生的到来。”习水县第六小学副校长雷宏月对记者说。

目前,全县各中小学、幼儿园开学前各项工作已全部准备就绪,静待2月28日正式开学。(习水发布)

来源:习水县人民政府网

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部