人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:企业发展有奔头 群众增收乐心头

2022年02月28日15:11 |
小字号

为推动新型工业化发展,近年来,桐梓县在加大招商引资力度,引进实力企业的同时,不断优化营商环境,为企业提供优质服务,促进企业发展壮大,让越来越多的群众在家门口实现就业增收致富,获得感幸福感不断增强。

近日,笔者走进娄山关经开区(高新区)伍尔特电子(重庆)有限公司桐梓分公司看到,生产车间内,各条生产线有序运转,工人们正井然有序的忙绿着。

“在这里工作,工资待遇还不错,一个月工资有4000元左右,五险一金也给我们交起的。星期天还可以休息,在家里可以照顾小孩,觉得挺好的。”伍尔特电子(重庆)有限公司桐梓分公司工作人员王志会满脸笑容地说道。

伍尔特电子桐梓分公司于2013年入驻桐梓,主要生产笔记本电脑、设施设备、呼吸机上的零配件,远销世界各地。目前,该公司有员工800多名,年产值达4300万元。

“随着医疗电子器械市场需求的激增,我们的订单需求还在不断增加,目前我们的生产订单已排到明年,工人们正抓紧生产,我们也还在不断的招工人,今年预计招150名工人。”伍尔特电子(重庆)有限公司桐梓分公司生产部经理董晖告诉笔者。

贵州军亿科技有限公司于2021年入驻桐梓,以代工生产的经营模式生产安踏、斐乐等品牌的鞋垫,订单需求大,用工需求多,入驻后为桐梓县提供了近300个工作岗位。

“我在这里工作有半年多了,主要工作是检查鞋子的质量问题,工作还是比较轻松。我觉得能在自己家门口找到一份工作,心里很踏实。”贵州军亿科技有限公司员工王娜满意地说。

“我们公司共有8条生产线,目前有5条线正式投产。现在每天的产量在1800-2000双,另外3条线,预计今年4月份投入生产。”贵州军亿科技有限公司经理袁运富说。

企业的发展壮大离不开园区服务中心的服务支持,为更好的服务企业,园区服务中心积极做好相关协调服务,促进公司发展,帮助群众就业。

娄山关经开区(高新区)园服中心工作人员张华表示,将持续改善营商环境,优化服务质量,解决企业的困难,为企业服好务,为企业招好工,助推乡村振兴。

据了解,截至目前,娄山关经开区(高新区)已入驻企业105家,解决就业8975人。(程建平) 

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部