人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

云岩区茶园路街道

扎实推进农村 树新风工作

2022年02月24日08:52 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 董佳星)辞旧迎新之际,云岩区茶园路街道通过组织各村(居)签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,开展入户宣传倡议“婚事新办”“丧事简办”“其他不办”,设置“治风”督查台账等,多举措、全方位扎实推进农村树新风工作。

茶园村成立“红白理事会”,进家入户宣传树新风,与村民签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,明确主动报告、婚事新办等规定,通过节俭文明的方式,树立廉洁文明的新风尚,目前签约率达80%。

位于云岩区三马片区腹地的茶园村有1.6万余人,村民主要收入来源是务工和收租,前些年滥办酒席的风气比较明显,酒桌摆在大街上、车辆路边乱停放等现象经常发生,村民时常有意见。开展这项工作后,这个城中村换新颜,乡风文明日日新。

民风淳了,民心顺了,发展快了。“无酒一身轻。农村‘治风’是顺应民意的民心工程,它将辖区群众的思想和意识统一到发展上来,为三马片区的经济发展作出贡献。”茶园路街道党工委书记白向荣表示。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部