人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县木瓜镇:精准服务打通群众“就业路”

2022年02月24日14:31 | 来源:贵州日报
小字号

“那天去招聘会看了一下,登记报名了,现在还在家等通知。”常年在广东务工的彭前秀今年决定在附近找点活干,听说镇里举行招聘大会,便去报了名。

今年以来,桐梓县木瓜镇已经举行了两场招聘会,招聘活动邀请了伍尔特电子(重庆)有限公司桐梓分公司、遵义联基科技有限公司、英豪服装厂有限公司等10余家企业,涉及材料加工、电子信息、家政服务等多个工种,提供了1253个就业岗位。

为做好群众就业工作,该镇提前摸排,登记人们的就业信息,通过镇、村干部以及就业信息采集员多形式宣传,做好求职招聘对接服务。并每月更新人员就业信息,对有就业意愿的群众进行针对性的岗前培训。

同时,该镇通过持续实施积极的就业政策,加大招商引资力度,引进创建本土企业,搭建就业平台,拓宽就业渠道,让群众就近务工增收。

在木瓜镇易地扶贫搬迁安置点铁山社区的英豪服装有限公司生产车间,缝纫机前数十名工人正忙着赶制产品,车间生产繁忙而有序。

“在这里上班又近还可以照顾家里面,每个月两千多的工资,比起以前到处找工作好太多了。”

“以前不会缝纫机,在这里上班后不仅能挣钱还学会了使用缝纫机,在家门口就能上班还是安逸。”

谈起在社区车间上班的好处,大家都直点头称好。去年,木瓜镇通过招商引资,引进英豪服装有限公司,主要生产内裤,以出口的订单为主。公司的入驻为群众提供了就业岗位,实现部分群众“家门口”就业的愿望,目前有30多名工人。

发展产业促增收。近年来,该镇不断壮大农业特色产业,利用良好的土地资源,发展好蔬菜、中药材、高粱等产业,鼓励群众参与到产业发展中来。同时,在产业基地务工也可以增加一份收入。

据悉,木瓜镇将多举措做好群众就业工作,与企业以及相关部门对接获得最新的就业信息,常态化开展就业招聘会。同时,发展农业、旅游业等带动就业,拓宽人们的就业渠道。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部