人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县岩门子水库:大坝填筑工程即将全面开始

2022年02月23日15:50 | 来源:贵州日报
小字号

2月18日,在位于桐梓县夜郎镇的岩门子水库施工现场,工人们正在紧锣密鼓地作业,绑定钢筋、运输石料、安装止水铜片……

“为了加快进度,增加了推土机、碾压机等施工设备,并根据工程进度,提前规划,提前采购和加工。同时,还采取两班制,二十四小时作业,保证在汛期到来之前,施工进度不受汛期的影响。”岩门子水库工程项目管理单位现场负责人杨秀高说。

桐梓县岩门子水库位于綦江上源松坎河右岸的二级支流窑匠溪上,属于长江流域綦江水系,是一座农村饮水以及灌溉供水的中型水库,水库工程由混凝土面板堆石坝、右岸泄洪洞、右岸取水洞、输水管道组成,总库容为1073万立方米,预计2024年建成投入使用。建成后可解决桐梓县夜郎镇和新站镇两个乡镇集镇4.5万人饮水及4950亩耕地的灌溉用水问题。

据了解,截至目前,工程正在进行大坝填筑,次堆区和主堆区填筑到621米,在一周之内,将完成趾板和低压缩区,开始全面进行大坝填筑。(贵州日报天眼新闻记者 毕文君)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部