人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县公安局交警大队:坚守抗凝一线 保障群众出行安全

2022年02月22日17:03 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

受强冷空气影响,2月20日以来,修文县出现大范围低温雨雪天气过程,气温降至零下3摄氏度,并伴有道路结冰现象。修文县公安局交警大队积极组织人员上路除冰保畅,保障人民群众出行安全。

白龙大道。刘珊珊摄

2月21日早上8点,记者先后来到辖区内白龙路、贵钢大道、同城大道等路段,看到过往车辆已正常通行。在这几条路段的弯道、地势较高处以及桥梁路面,修文县公安交警大队安排工作人员值守、巡逻、设置警示标配,并对积雪较大的地方撒融雪剂除冰。

据了解,为全力做好低温雨雪天气防范应对工作,修文县公安交警全员上岗,实行24小时值班制度。从2月21日凌晨3点开始,对辖区内各条主干道撒融雪剂进行除冰,保障车辆、行人安全通行。

交警撒融雪剂。刘珊珊摄

据悉,当天8点40左右,交警大队工作人员在贵毕公路46公里处巡逻时,遇见六广镇龙窝村村民王某求助,其68岁的母亲在家病重,因路面凝冻无法送去医院。交警大队工作人员当即前往王某家,配合医护人员把王某的母亲抬上救护车,并用警车护送到县人民医院进行救治。(张德全、李宇、伍维玉)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部