人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

助力春耕,桐梓县多部门开展农资市场经销专项检查

2022年02月22日17:17 | 来源:贵州日报
小字号

“你好,我们是县市场监督管理局的,请把你们的经营执照、购销台账一并给我们看看……”正值春耕备耕时节,为保障农业生产工作安全有序进行,这段时间以来,桐梓县市场监督管理局联合县综合行政执法局、县农业农村局对县城区16家农资市场经销商进行专项执法检查。

检查现场,工作人员认真查看商户的经营执照、经营许可证、购销台账记录等信息,并对农资产品的包装、标签、产品质量等进行检验,同时还向农资经营户普及法律法规、安全用药等知识,并要求各商户做好各项台账登记。

“检查能进一步增强经销商守法经营意识,确保农资产品质量,让农民用上放心种子、放心药、放心肥。”桐梓县农业农村局高级农艺师梁昌卫希望通过专项执法检查,为全县农业生产保驾护航,助力春耕生产。

据悉,桐梓县相关部门将此项工作纳入常态化监管,不定时对农资市场进行检查,确保全县农业生产安全有序。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽 通讯员 曹园园)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部