人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

遵义市产品质量检验检测院与省兽药饲料检测所开展学术交流活动

2022年02月18日14:14 |
小字号

2月17日,遵义市产品质量检验检测院向丽萍副院长一行7人到贵阳市与省兽药饲料检测所开展学术交流活动。本次学术交流旨在加强双方技术交流互鉴,提高专业技术人员的创新能力,促进相关领域之间的技术提升。

省兽药饲料检测所赵贵所长对遵义市产品质量检验检测院一行的到来表示欢迎,并邀请他们现场参观了实验室。各检验检测室负责人分别从仪器设备配置情况、实验技术人员工作情况、检验检测项目开展情况等方面作了详细介绍。

随后,省兽药饲料检测所赵贵所长主持召开学术交流会,双方就单位基本情况和开展的主要工作展开了热烈交流。我所重点围绕畜禽产品兽药残留检测技术,解答遵义市产品质量检验检测院在日常检验检测中关键环节遇到的技术问题,并向他们赠送了我所组织编写的《兽药残留监控实验室要点》和《动物性食品兽药残留限量查询手册》等书籍。此次学术交流进一步加深了双方的沟通了解,实现了互学互鉴、共谋发展。双方一致认为今后要更广泛、更深入地开展学术交流,实现共同进步,推动检验检测事业高质量发展。

来源:贵州省农业农村厅官网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部