人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:丰富旅游业态 增强景区吸引力

2022年02月18日14:49 |
小字号

今年,桐梓县不断丰富旅游业态,大力推进“旅游+”,延伸产业链条,加速推进旅游与文化、农业、林业等融合发展,朝着“淡季不淡,旺季更旺”的目标迈进。

位于桐梓县城区和娄山关景区中间的杉坪4A景区,是占地9800亩的特色旅游打卡地。该景区依山就势、绕山而坐,成为众多游客野外露营、山地骑行、全民徒步等活动的最佳场所。景区主要由黔北花海、娄山红韵、娄山水上乐园三大部分组成。其中,一年四季均可游的娄山红韵是一个以“杜鹃”等景观苗木为基调,集农旅互动体验、康体游乐观光、度假休闲旅游湿地景观、园艺盆景博览、阳光花园中心等为一体的综合型红色生态、农旅观光产业园,景区内有娄山溪谷、长征园、爱情谷、荷兰风车、孔雀家园酒店、植物长廊、空中滑索等景观景点。

该景区工作人员钟洪燕介绍,目前景区正在种植新一年的花卉,预计在本月末全开放,真人CS和滑翔伞项目一年四季均可正常体验。

桐梓小西湖景区是国家3A级旅游景区,距离桐梓县城6公里。景区山水交融、历史悠久,有“湖心岛”“望湖亭”“放鹤亭”等景观,还有悬空栈道、天门洞、高空溜索、嬉水游乐等旅游项目。该景区以优越的地理位置,便捷的交通,凉爽的气候,吸引大量的游客前来观光游玩。

“我以前来过小西湖,觉得很有意思,今年春节又带家人来玩,发现小西湖的项目比以前要多了很多,也好玩儿了很多,觉得很不错。”湖南的游客谢培根说。

近年来,小西湖景区不断提升打造,景区的人气日益增加,为了更好地完善景区业态,完善服务水平,该景区今年春节期间还推出了鹿鸣苑餐厅以及萌宠乐园。

贵州省小西湖旅游开发有限公司总经理林绪静介绍,小西湖景区今年计划投入6000万元,打造梅花鹿餐厅、动物精品酒店、萌宠乐园、飞拉达攀岩、民俗商业街等业态,同步启动国家4A级旅游景区创建工作。通过不断完善基础设施设备,使小西湖形成吃、住、行、游、购、娱“六要素”齐全的一个综合体,吸引更多的游客定制游、自驾游等等。

据悉,“十四五”期间,县文化旅游局将紧紧围绕旅游产业“两大提升”,深入实施“四大行动”,坚持以高质量发展为统揽,以市场需求为导向,大力实施旅游业态升级行动,着力打造新的旅游经济增长点。(张娅娅、白世宇)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部