人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:王官忠主持召开棚改项目工作调研会

2022年02月17日14:48 |
小字号

2月16日,桐梓县人大常委会主任王官忠主持召开县城建集团棚改项目工作调研会,听取县城建集团棚改项目总体推进情况汇报和亟待协调解决的问题汇报,并调度相关工作。

会上,王官忠详细听取了马鞍山三期、麻柳湾、蟠龙A区、西湖路A区、陈家湾、瑞景金街等棚改项目实施情况,认真了解各项目建设过程中存在的问题,并就各项目推荐工作进行安排部署。

王官忠指出,棚户区改造工作是备受关注的民生工程,也是拓展城市发展空间、促进城市更新,加快推进新型城镇化进程的有效举措。桐梓县各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好棚户区改造工作的重要性,牢固树立桐梓县上下一盘棋的思想,坚决克服厌战心理和畏难情绪,切实抓好棚改项目有序推进。要积极发挥实干苦干精神,主动担当作为、勇于攻坚克难,全力以赴推进棚改工作,为桐梓县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

王官忠强调,各级各部门要主动履责、强化担当,加强政策学习,严格按照棚改工作相关政策规定实施,确保项目建设合法合规。要明确责任、直面难点、细化分工、责任到人,切实扛起部门主体责任,主动为企业做好服务。要强化资金保障,积极争取银行融资、项目资金和债券资金,增强防范金融风险意识,提升规避资金链断裂风险的能力。要围绕时间节点,制定时间表、路线图,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,全力攻坚,确保棚改各项工作扎实高效推进。要加大督导检查力度,压紧压实工作责任,针对督查中发现的问题,及时会商、及时化解,确保各重大项目顺利推进。

县领导周国云、张廷伟;县政府办,县直有关部门及部分乡镇(街道)主要负责人参加会议。(余超)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部