人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓:400多位农民工借“春风”返岗务工

2022年02月15日14:34 | 来源:贵州日报
小字号

春节假期过后,外出务工人员迎来返岗高峰期。2月13日,桐梓县举行2022年“春风行动”有组织劳务输出欢送仪式,400余人借着“春风”踏上返岗务工之旅,这也是该县2022年第二批有组织劳务输出。

在桐梓县汽车客运站,8辆“返岗直通车”整装待发,来自全县25个乡镇(街道)的农民工有序排列,在经过了“双码”查验、体温检测、信息核对等相关流程后,大家逐一登上“返岗直通车”,向新的一年奋进。

“能坐专车到厂里面,省了很多麻烦,真的非常感谢政府的关怀。”今年外出务工的罗显刚是第二次乘坐县里组织的专车到福建晋江上班,说起这件事,感触特别深。

“返岗直通车”从桐梓到浙江玉环、福建晋江、福清、广东东莞、珠海,为了方便大家出行,桐梓县人力资源和社会保障局、县总工会还专门给每个人准备了“暖心礼包”,希望他们在新的一年平安顺遂。

“对我们外出打工的人来说,是很大的支持和帮助。在生活方面,还准备了泡面、矿泉水,对我们来说简直太好了。”今年到浙江玉环务工的田贵学激动地说。

近年来,桐梓县全力推进“六稳”“六保”工作,通过持续开展线上线下招聘、摸排务工信息、协调运输方案等,“点对点”送群众返岗务工,实现“出门进车门,下车进厂门”。截至目前,全县先后组织了“专车”21次、高铁专列4列,输送农民工5000余名,全力确保农民工稳定就业。(贵州日报天眼新闻记者 毕文君)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部