人民网
人民网>>贵州频道>>洞天福地·花海毕节>>强市建设

威宁自治县:构建长效机制推动 “我为群众办实事”开花结果

2022年02月14日10:13 |
小字号

本报讯(李玉香 报道 )自党史学习教育开展以来,威宁自治县切实解决群众“急难愁盼”问题,着眼完善解决民生问题的体制机制,有步骤有组织地办成了一批民生实事,解决“急难愁盼”428件。

需求点找得准,把群众的事放在心上。主动到群众最需要的地方去,问需于民、问计于民、问情于民,对照群众的意见建立“我为群众办实事”清单台账,同时积极搭建各种表达平台,畅通群众诉求反映渠道,让基层群众多提意见和建议。

行动上瞄得准,把暖心服务落到实处。该县各级党员干部主动下基层、进社区,聚焦排查出的问题进行集中“诊疗”。深入开展线上“民意直通车”活动,更便捷、快速地为群众解难题、办实事,听取意见,破解难题。同时,做好后续跟踪工作,确保问题解决见效,让群众切身感受到党的关怀和温暖。

制度上跟得紧,推动活动常态化见效。该县建立“解民忧、办实事”工作机制,根据群众需求“点餐式”为群众服务,时刻关注就业、社会保障、医疗保障、教育均衡等民生重点,动态跟进和调整清单台账、工作举措、责任人、完成时限等相关内容,提高为民办实事的针对性和实效性。

截至目前,该县各参学单位建立健全“我为群众办实事”各项长效机制100余个,助推“我为群众办实事”实践活动常态化、长效化。

来源:毕节日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部