人民网
人民网>>贵州频道>>黔西视窗>>头条

黔西:文明城市创建只有“进行时”没有“休止符”

2022年02月14日14:15 |
小字号

在文明城市创建工作中,黔西市以人民为中心,坚持创建无止境,创建无终点,常态化开展各项工作,全面优化人居环境。

走进黔龙新城小区,记者看到小区道路干净整洁,小区保洁人员都有自己负责的区域,乱扔垃圾、乱停车辆等不文明现象得到明显改善,文明行为逐渐成为市民的生活习惯。

为推动精神文明创建活动走深走实,莲城街道工作人员深入辖区发放宣传资料、讲解文明道德礼仪等内容,并向居民讲解社会主义核心价值观,呼吁居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,用实际行动弘扬文明、传递文明。

小区干净整洁,离不开居民的主动参与,小区物业也积极完善各项基础设施,让居民在创建活动中受益。小区环境美,居民的心情也舒畅,大家在享受干净整洁的生活环境的同时,也养成了讲卫生、讲文明,主动维护小区环境的良好习惯。

文明城市创建需要大家的共同参与。为积极推进精神文明建设,进一步增强群众讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,黔西市各乡镇、街道多措并举,除了进小区宣传外,还通过发放宣传单、推送公众号、张贴公益广告等形式,让广大群众积极参与到创建文明城市工作中来。

来源:毕节市人民政府网

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部