人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

新春走基层

桐梓县:备足农资保春耕

2022年02月14日15:54 | 来源:贵州日报
小字号

近日,记者在桐梓县城区各农资经营部和种子专卖店看到,前来购买农用物资的群众络绎不绝,桐梓县农业农村局农业技术服务中心工作人员正在对农资的储备情况、销售台账、产品质量进行全面检查,对前来购买种子的群众进行指导。

“买种子的时候一定要看好,不要买到假冒伪劣的种子……”县农业农村局农业技术服务中心工作人员边检查边为前来购买种子的群众讲解购买种子时的注意事项。

“我家今年计划种三亩玉米、两亩水稻,今天进城主要是把种子挑选买好,等天气暖和了就开始准备春耕生产。”高桥镇两河社区居民曹秀华和父亲早早地为春耕生产做好了准备。

据了解,为准备好春耕生产的农用物资,桐梓县已储备肥料34600吨,水稻种23482公斤、玉米种201645公斤、鲜食玉米种9400公斤、高粱种55000公斤和农药140余吨。

“今年我们将全力做好种子、肥料等农业生产投入品的储备工作,确保农用物资的充足。同时做好农技干部的技术培训,做好一切准备,全力做好春耕生产,确保粮食、蔬菜等农产品的有效供给,为全面完成2022年春耕生产和全年粮食生产任务奠定坚实的基础。”县农业农村局农推站负责人梁晔说。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽 通讯员 彭光杰、梁剑豪)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部