人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县总工会:送温暖,当好职工“贴心人”

2022年02月14日15:53 | 来源:贵州日报
小字号

今年1月份以来,桐梓县总工会积极开展“两节送温暖、慰问暖人心”的送温暖活动,每到一处,都详细询问企业经营情况以及劳模、企业职工等的生活现状,为他们送上“娘家人”的关怀和节日的祝福。

在活动中,桐梓县总工会通过充分发挥基层工会的作用,联合该县25个乡镇(街道)工会、14个行业工会联合会、14家企业工会等开展慰问活动,切实帮助解决困难职工的生活难题,同时调动一线职工的工作积极性。

“我们在开展送温暖活动的时候,注重政策宣传与帮扶工作相结合,通过对易地扶贫搬迁安置点困难群众进行看望和慰问,同时宣传就业创业、法律知识等相关政策,在做好帮扶工作的同时,要求各基层工会宣传相关政策。”桐梓县总工会服务职工中心负责人许润梅说。

此次“两节送温暖”活动,桐梓县各基层工会通过前期走访上报资料,将“两节送温暖”资金及时发放到慰问对象手中,“两节送温暖”共发放帮扶慰问资金320900元,为981名职工送去温暖。

据悉,为做好职工的“贴心人”,桐梓县总工会每年通过组织“送技能”、“送岗位”、“送文化”等活动,帮助职工解决困难,提升人们的就业创业能力。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部