人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

“一把手”上电视公开承诺!桐梓全力提升机关工作效能,优化全县营商环境

2022年02月10日15:40 | 来源:贵州日报
小字号

“为进一步优化全县营商环境,认真落实‘一网办’‘一次办’‘马上办’的要求,遵义市生态环境局桐梓分局向社会各界公开承诺……”近日,在桐梓县融媒体中心演播室,该县多个部门、企业“一把手”通过录制视频的方式,围绕县委县政府对优化营商环境部署的任务,结合本单位职能职责要求,纷纷围绕审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强等目标,认真落实减时间、减材料、减环节和降费用等“三减一降”改革要求,着力解决审批慢、服务慢等问题,对企业和群众办理事项中“一网办”“一次办”“马上办”事项和企业诉求处理事项作出电视公开承诺。

遵义市生态环境局桐梓分局局长钱源攀表示,承诺的主要目的是增强机关工作作风,提升机关工作效能,为桐梓社会经济又快又好的发展贡献力量,更是为建设富裕美丽文明新桐梓贡献生态环境力量。

营商环境好不好,群众和企业最有发言权。走进县城政务服务中心,前来办事的群众来来往往。大家进一扇门或不出门,即可快速办好所有事。

“现在办业务很方便,而且其他好多业务在手机上就可以直接办了。”正在更换驾驶证的王土坪对现在的办事效率很满意,他觉得现在办业务不仅节省时间,效率又高,对群众来说是一件大好事。

“之前我在网上递交了《建设用地规划许可证》业务申请,没想到自然资源局的工作人员1天就为我办理好了,办事效率很高。相比之前要来回跑,现在是零材料、零跑腿,我深切体会到桐梓给企业提供的便捷和温暖。”桐梓县兴茂置业有限公司陈远结夸奖桐梓现在办事效率高、办事服务态度好。

“给我们最大的感受就是办事越来越简便,不用来回跑、重复提供资料,我们反映的需求也能得到及时有效的解决,这也让我们更加坚信桐梓适合企业生根发展”。贵州林达恒远房地产开发有限公司经理陈茂盛说,林达集团入驻桐梓3年多以来,在政府各部门的帮助和支持下得到了很好的发展。

良好的营商环境是提升群众获得感的“良方”,也是吸引企业入驻的必要条件。近年来,桐梓县深入贯彻落实中央、省、市、县优化营商环境系列重要会议精神,围绕“四新”主攻“四化”,一手抓招商,一手抓营商。截至目前,该县政务服务大厅共进驻事项1934项,已实现开办企业1个工作日,企业获得用电、用水、用气及网络报装平均时间压缩50%以上,不动产登记业务办理压缩至3个工作日以内,将多部门、多环节办理的审批事项集成为“一件事”达26个,梳理企业和个人事项2061项等。

桐梓县营商环境建设局副局长陈蕾表示,下一步将做好一窗通办、2+2改革、扎实推进“一次办”“一网办”和企业诉求化解工作,解决群众和企业的服务慢、审批慢和诉求化解慢的问题,打造“贵人”服务、“桐快办”品牌,建设黔渝一流遵义领先的营商环境。(贵州日报天眼新闻记者 毕文君)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部