人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

桐梓普降大雪,民警24小时坚守救援被困车辆

2022年02月07日15:48 | 来源:贵州日报
小字号

2月6日,桐梓县普降大雪,路面积雪湿滑,该县交警、民警、辅警全员上路,24小时不间断坚守,确保冰雪天气群众出行安全。

6日是春节长假最后一天,许多人驾车返程,中午起,桐梓境内普降大雪,高海拔区域发生道路凝冻,造成部分路段车辆和人员被困。黄莲、花秋、高桥、楚米、茅石、九坝派出所交警、民警、辅警奔赴凝冻一线,设置提示牌,撒盐防滑,破冰除雪;疏导交通,转移被困群众,为司乘人员送上热腾腾方便面。

同时,交警通过微信、微博及短信平台及时向群众推送路况通行信息,提示驾驶人合理安排出行方式、路线及时间,广泛宣传雪天行车安全知识,提高驾驶人的应急处置能力。

民警昼夜坚守在各条道路上,截至2月7日中午11时,仍在路面疏导救援,安全疏导车辆已达800余辆,救助被困返程人员2400多人。(贵州日报天眼新闻记者 姚强)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部