人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

桐梓县:县政府党组党史学习教育专题民主生活会召开

2022年01月30日09:43 |
小字号

按照中央、省委、市委和县委部署要求,1月28日,县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系县政府工作实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

县政府党组书记、县长易贤主持会议并讲话。县政府党组成员参加会议。

县政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,县政府党组成员围绕会议主题梳理整改情况、深入学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、切实查摆问题,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了县政府党组领导班子2020年度民主生活会、以案促改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

易贤代表县政府党组班子作了对照检查,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧扣主题、联系实际,实事求是地查找不足和问题,开诚布公地开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

易贤指出,这次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,查摆问题具体深入,切实把自身摆进去,把工作摆进去。自我批评开门见山、相互批评态度诚恳、整改措施具体实在,实事求是查摆问题不回避,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

易贤强调,要对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,切实做到学用结合,把理论学习成果转化为干事创业的强大动力。要全面对标对表,正视问题强整改,以高度的政治自觉、刀刃向内的态度、务实管用的举措抓好问题整改,及时梳理归纳查摆出的问题,充分做好风险评估,加强沟通交流,发挥好班子合力,充分利用内生力量,确保整改工作取得实效。要盯牢关键重点,凝心聚力抓发展,全力以赴抓工业、强产业、争招商、上项目,千方百计补短板、攻难点、疏堵点、破瓶颈,奋力推动各重点项目建设;要全面深化“我为群众办实事”实践活动,及时巩固拓展好实践成果。扎实推进乡村振兴、民生事业等各项工作,有效防范化解各类风险挑战,确保桐梓县大局和谐稳定。要带头严以律己,清正廉洁作表率,在树形象、做表率、敢于斗争方面下功夫,不断加强政治建设、作风建设、廉政建设,层层传导压力,打扫思想灰尘、祛除不良习气,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风投入到工作中,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。(兰浩、曾竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部