人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

桐梓掀起学习省两会精神热潮

2022年01月26日17:48 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

1月19日—1月24日,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第五次会议和贵州省第十三届人民代表大会第五次会议在贵阳召开。

连日来,桐梓县广大党员干部通过报纸、网络、电视、新媒体等多种渠道,积极收听收看大会盛况,聆听贵州省政府工作报告,热议两会精神。大家纷纷表示,将认真学习领会省两会精神,抢抓机遇、苦干实干,奋力谱写新时代桐梓高质量发展新篇章。

“政府工作报告中提出要全面推进乡村振兴,加快推动农业农村现代化,这为官仓镇农业现代化发展指明了方向。”县十七届人大代表、官仓镇党委书记王国燕表示,官仓镇将以打造山地现代高效农业示范乡镇为目标,围绕“立体农业、生态农业、高效农业”三大农业产业发展定位,按照900米以上烟果、900米以下粮蔬、林下种养的结构布局,突出“一二三”产融合发展,按照“优化三大体系、完善四大组团、突出五大板块、建立六大合作社、实现七化目标”的“34567”工作思路,不断提升官仓镇农业产业现代化水平。

王国燕。彭光杰摄

参加了省十三届人大五次会议、听了省政府工作报告的省十三届人大代表冷一鸣深切感受到贵州这五年经济社会的发展变化。冷一鸣认为,报告提出的2022年重点工作之一要集中力量大抓产业,增强经济、增长动能,把产业发展摆在突出位置,深入实施工业倍增行动、旅游业“四大行动”,推动产业链优化升级,打造具有竞争优势的产业集群,这一发展战略很符合贵州省实际,他坚信新一年贵州经济高质量发展一定会有新突破。冷一鸣表示,将认真宣传好省两会精神,履行好代表职责,努力为全省以及我们县的经济社会高质量发展建言献策,贡献力量。

冷一鸣。彭光杰摄

“报告提出,要打造以人为核心的新型城镇化,为我县今后的城市规划工作指明了方向,我将深入学习贯彻好省两会精神,立足本职工作,统筹编制好国土空间规划,精准供给好项目用地,全力做好项目用地支撑保障,为贵州高质量发展新的黄金十年贡献基层人大代表的力量。”市六届人大代表、县自然资源局副局长张梁表示。

张梁。彭光杰摄

通过网络学习了省两会精神,认真研读了未来五年发展的宏伟蓝图,县十七届人大代表、桐梓农商银行零售业务部总经理黎容信心倍增,倍感振奋。“我将始终牢记代表人民的初心,为民履职的使命,为民代言的情怀,继续扎根农村,服务三农。把金融服务嵌入到乡村振兴战略‘20字方针’中,通过注入金融活水,共推产业发展;通过深耕绿色金融,共建生态宜居;通过加强党建联盟,共融社会治理;通过优化金融生态,共创乡村文明;通过做实普惠金融,共助群众增收致富。”黎容表示。

黎容。彭光杰摄

“报告提出,要落实落细稳就业措施,给我们以后的工作明确了方向。蟠龙社区是我县最大的易地扶贫搬迁安置点,群众就业需求大,在以后的工作中,我们将加强搬迁群众综合素质培训和专业技能培训,提升就业率,实现搬迁群众‘搬得出、稳得住、有就业、能致富’的目标。”县十七届人大代表、燎原镇蟠龙社区居委会副主任苟迎香表示。

苟迎香。 彭光杰摄

看了省两会的相关新闻报道,桐梓广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋,大家热议新时代的新变化、新生活,畅谈新时代的新目标、新期盼,展望贵州发展美好前景,对新时代、新征程、新未来充满了希望和信心。(彭光杰、张小红、陈桂良、黄洁、梁剑豪)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部