人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>时政要闻

出席贵阳市第十五届人民代表大会 第一次会议的市人大代表陆续报到

2022年01月25日09:23 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 1月24日,出席贵阳市第十五届人民代表大会第一次会议的市人大代表陆续报到。此次大会上,代表们将认真履职,传达民声,积极建言,共谋贵阳贵安经济社会高质量发展。

智能测温、出示贵州健康码和疫情防控行程卡、现场接受核酸检测……在严格的闭环管理和工作人员的引导下,代表们领取会议资料、办理完报到手续,以最快速度进入角色,整个报到流程简洁高效,现场秩序井然。

尽管步履匆匆,心中却装满民意。作为人民群众的“代言人”,代表们做足了功课,个个“有备而来”。

作为“强省会”行动的参与者和见证者,市人大代表、贵州贵龙饭店酒店管理有限责任公司党委书记、董事长、贵阳市旅游行业协会会长时成刚深深感受到目前全市取得的成绩来之不易、获取的经验十分可贵。他表示,在贵阳旅游业发展的关键时期,贵阳市深入开展“一圈两场三改”建设、农村“五治”等改善环境和民生的重要工作,极大地提升了群众的生活品质、提高了全市旅游业的满意度、塑造了良好的贵阳品牌形象,希望贵阳在深入推进“一圈两场三改”建设、农村“五治”等工作中更加接地气,让城市的规划和设计能更加符合群众和旅游发展所需,建议改造工程中要兼顾持续性和循环性,不断增强广大群众的幸福感和满意度。

为了让民营实体经济更好地投入到“强省会”行动中,市人大代表、贵阳中安科技集团有限公司采购总经理张休恩做了很多调研,她建议地方政府多支持本地企业,同等条件下多鼓励使用本土企业生产制造的产品,这将有助于本土企业成长和提高工业产值;在金融方面,建议通过引入基金投资和提高工业企业的银行评估值等举措,让工业企业能够提高融资金额,将更多资金投入到科技创新和研发中。同时,贵州人才资源相对匮乏,希望政府相关部门与企业形成联动机制,引进高学历高层次重点人才。

(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部