人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县图书馆:新书上架迎新春

2022年01月25日15:09 |
小字号

为有效满足广大读者阅读需求,丰富藏书资源,近日,桐梓县图书馆集中采购上架了一批新书,以满足广大读者的阅读需求。

据了解,此次上架的新书包含政治、经济、法律法规、文学、医药科学、少儿趣味读物、中外优秀作品、名人传记、经典名著、自然科学等种类,共8000余册。

连日来,桐梓县图书馆工作人员加班加点进行新书编目上架工作。在图书整理现场,采编人员首先对新书进行验收、分类,查看书本是否和所要采购的书名一致,有无缺损、印刷错误等问题,确认无误后,对新书进行MARC数据编目,贴条码、书标、磁条,盖章,确保新书尽早与读者见面。

近年来,桐梓县图书馆着力提升服务水平,不断丰富馆藏资源,优化图书馆文献资源结构,努力满足读者阅读需求。该馆将图书采购作为重点工作之一,通过参考每年的借阅数据、读者意见、网络热读榜,结合党史学习教育,通过结对教育部门等多种形式确定采购书目,严格验收环节,保证图书馆馆藏书籍质量。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部