人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省税务局>>基层动态

册亨税务:您的2021年红利账单来了

2022年01月20日15:34 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

“叮咚”在货架间穿梭的周康生,正沉浸在营业收入实现2番增长的喜悦之中。听到手机消息铃声,他打开了册亨县税务部门发来的“2021年红利账单”:“尊敬的纳税人您好,在过去的一年中,感谢您对册亨税务的大力支持,截止2021年12月31日,您享受2021年度税收优惠政策红利为33381.83元,在此祝您新年新气象,再创新辉煌。”短短几字,周康生经营4家药店的奋斗历程逐渐浮现在眼前。

册亨县纳税人阅读“2021红利账单”。

据悉,国家税务总局册亨县税务局主动上门送政策,把纳税人“先问后答”模式转变为税务部门“先送先讲”模式,实现政策“找”人,通过绿色服务通道、专项服务通道上门办、代办或容缺办,满足纳税人服务需求,打破距离“壁垒”,再由税源管理员实时跟踪纳税人政策享受效果、解决问题进度,切实提高纳税人办税满意度和幸福感。

国家税务总局册亨县税务局税务干部与纳税人一同查看“税收红利账单”。

6年时间,药店逐步扩大经营离不开册亨县税务部门的帮助,而周康生对册亨县税务部门的评价也从未低过“非常满意”。此时的“2021年红利账单”对他来说,是过河的垫脚石,也是攀登的天梯路。

“6年来,在册亨税务部门的帮助下,药店经营逐步实现正增长,政策上门‘一对一’辅导的场景历历在目,现在收到的‘2021年红利账单’更是温暖人心,这是咱们企业发展的见证,也是册亨县税务部门对每一个企业的关心。新的一年,我们也要再接再厉,大展宏图。”周康生的喜悦之情溢于言表。

国家税务总局册亨县税务局与纳税人一同感受“红利”喜悦。

据了解,该局共制作“红利账单”852份,“红利”金额共计1.56亿余元,其中“红利账单”额度最高达0.34亿余元。目前已向659户纳税人精准推送,千帆过尽,向新而行,“2021年红利账单”为纳税人送上新年里最真诚的问候与祝愿,纷纷得到纳税人点赞。(图/文 王天娥)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部