人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

清镇市农业专家赴田间地头“传经送宝”

2022年01月20日09:12 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 1月17日,在清镇市红枫湖镇右七村葡萄园基地,清镇市农业专家龙育堂采取理论和实操相结合的方式,用通俗易懂、朴实简明的语言教授农民冬季田间管理的技能技法,向前来培训的农户发放绿色防控物资。

培训中,清镇农业专家紧紧围绕“枫蔬果茶畜”五大主导产业,面对面传经验,手把手教技术,耐心、细致地向种植户传授冬季修剪整形、病虫害防治、肥料补充等方面的知识,让广大农户听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。

据了解,入冬以来,清镇市农业农村局抓住冬闲人聚的这段时间,组织理论功底深厚、农业技术过硬的农业专家走进田间地头,为广大农户“传经送宝”。据统计,2021年,清镇培训农民467人,开展农村劳动力职业技能培训3000人次以上。(陈忠林 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部