人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓:开展节前检查 保障食品安全

2022年01月20日15:43 | 来源:贵州日报
小字号

为保障食品安全,这段时间以来,桐梓县市场监督管理局组织执法人员开展节前专项检查行动,重点检查食品、药品等相关领域的安全工作。

近日,桐梓县市场监督管理局组织执法人员到县城内各大型超市、药房等开展安全专项检查。食品检查组每到一处都详细查看其库房、操作间、食品安全信息公示等相关情况,同时检查食品安全许可证是否过期等。药品质量及价格检查组到药店等对药品质量、价格进行检查。特种设备安全检查组先后到桐梓县燃气有限公司、永辉超市等检查特种设备安全、产品质量安全、计量公平交易等。

检查中,各检查组将发现的问题现场向各食品、药品生产经营单位进行反馈,并要求各经营户要及时记录、及时整改,强化食品药品安全意识,保障人民群众的饮食安全。

据悉,2021年至今,该局出动执法人员600人次,全覆盖检查食品、药品生产经营单位870家,下达责令改正通知书85份,立案移送食药涉嫌违法案件126件,切实保障了群众“舌尖”上的安全。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽 通讯员 戴密密)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部