人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

桐梓县柏果树社区:有种幸福叫“家门口就业”

2022年01月18日08:41 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(桐梓县融媒体中心记者 娄臣 桐梓县融媒体中心见习记者 白世宇)2022年1月15日,记者在位于桐梓县海校街道柏果树社区的圣熙鞋业有限公司小康车间看到,百余名群众正在缝纫、刷胶、粘连、包装等岗位忙碌着。

据了解,2018年11月,圣熙鞋业有限公司小康车间入驻柏果树社区,就近吸纳务工群众100多名,助力人均年增收3万余元。

社区搬迁群众杨以梅以前在浙江务工,得知车间入驻后便返乡发展。“从家里到车间,只需要走几分钟,方便照顾小孩和老人。公司管理很人性化,我一个月可以拿到3000多元工资。”杨以梅说,小康车间圆了她在家门口上班的梦想。

“车间共有6条生产线,现在还有4条空闲着。下一步,我们计划把这4条生产线运用起来,届时将再吸纳250多名群众务工。”公司经理丁乾兵说。

近年来,桐梓县因地制宜、因村施策,引导社会力量参与创办小康车间,鼓励服装纺织、家具制造等劳动密集型企业入驻,帮助群众在家门口就业。

目前,桐梓县共有小康车间22家,吸纳就业群众2400多人,其中搬迁群众740多人。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部