人民网
人民网>>贵州频道>>洞天福地·花海毕节>>时政要闻

七星关区碧阳街道

抓廉政教育“三提升” 促干部作风教育大整顿

2022年01月14日09:07 |
小字号

本报讯(罗 磊 段习超 报道)自干部作风教育大整顿开展以来,七星关区碧阳街道纪工委不断加大廉政教育力度,通过以案促廉提升不敢腐,以纪促廉提升不能腐,以正面典型倡廉提升不想腐,进一步推进了干部作风教育大整顿的深入开展,为该街道办干部筑牢了思想防线,不断营造风清气正的政治生态。

提升干部廉洁自律意识,以案促廉提升不敢腐。将党风廉政教育、警示教育等列入干部廉政教育内容,以案说纪、以案为鉴,教育和引导干部严守纪律底线,增强干部廉洁自律意识。截至目前,该街道开展干部廉政教育4余场次,受教育人数近400人次。

以日常监督抓廉政教育,以纪促廉提升不能腐。该街道纪工委定期或不定期地对干部开展监督检查活动,对有苗头性、倾向性的干部及时提醒,打好“预防针”。积极对干部开展明察暗访,对干部落实工作不力、形式主义等问题的责任追究,把问题处理在萌芽状态,加强了干部的崇廉意识,做到廉洁履职、谨慎用权。

大力弘扬廉洁文化,以正面典型倡廉提升不想腐。在辖区5个社区积极开展“廉政教育”活动,大力宣传廉洁事迹教育,提醒干部提高廉政风险意识,时刻保持警钟长鸣,坚持求真务实,严格遵守廉政纪律,加强党风廉政建设,扎实干好本职工作,营造清廉的良好氛围。

来源:毕节日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部