人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗

马宁宇主持召开座谈会

征求对2022年《政府工作报告》的意见建议

2022年01月12日08:55 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 1月10日,贵阳市委副书记、代市长马宁宇主持召开座谈会,就即将提请市第十五届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。

市委常委、常务副市长王嶒作起草说明。

座谈会上,老同志代表陈石、赵宗哲、黑卫平,市人大代表时成刚,市政协委员王春,各民主党派市委(支部)负责人殷勤、蒋骞、喻理飞、杜正军、田社鸿、方英、韩立华、蒋霁,市工商联负责人张书云,无党派人士代表彭玉荣,非公有制经济人士代表张琴等先后发言。大家对过去五年和去年市政府工作给予积极评价,对今年和未来五年的目标任务和工作安排表示赞同,并围绕产业发展、招商引资、人才政策、文化旅游、民生保障等工作,提出了具体的意见建议。

马宁宇边听边记,不时与大家深入交流,感谢大家长期以来为贵阳贵安经济社会发展作出的卓越贡献。他表示,大家的发言心系贵阳发展、情系贵阳人民,提出的意见建议有高度、有深度、有温度,对修改好《政府工作报告》、梳理好发展思路、开展好下步工作很有帮助。起草组和市直有关部门要认真梳理归纳、充分消化吸收,进一步修改完善好《政府工作报告》,使报告和今后各项工作更加契合贵阳贵安发展实际,更加体现民心民意。

马宁宇说,过去五年,市政府在市委的坚强领导下抢抓机遇、顶压前行,贵阳贵安发展改革稳定各项事业大踏步前进。2021年,是贵阳贵安发展的转折之年,市政府以大力实施“强省会”行动为抓手,在发展重心转移、发展动能转换、发展方式转变上取得了重大进展,实现“强省会”行动平稳起步。今年和未来五年,我们将坚持目标导向,坚持稳字当头、稳中求进,聚焦重点工作,做好民生实事,带着责任、带着感情、带着良心,敢干、实干、快干、会干,确保完成既定目标任务,奋力推动贵阳贵安经济社会高质量发展。希望大家一如既往地关心支持市政府工作,围绕实施“强省会”行动,积极建言献策,继续加强监督,齐心协力推动中央、省、市决策部署落地落实,加快把市第十一次党代会描绘的美好蓝图书写在贵阳贵安大地上。

市直相关部门、在筑中央直管部门主要负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部