人民网
人民网>>贵州频道>>洞天福地·花海毕节>>时政要闻

毕节社科联:“三个导向”抓实作风问题整顿

2022年01月06日07:22 | 来源:贵州日报
小字号

毕节市社科联紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”主线,把握“三个导向”,从严从实狠抓干部作风问题整顿,推动社科联干部焕发出担当作为、苦干实干的新面貌。

“严”字当头突出问题导向。通过自己查、同事提、组织点,深入检视作风问题。对机关检视出来的3个方面6个问题,3个内设机构检视出来的4方面10个问题,13名干部职工检视出来的34个问题,逐个逐项列出整改路线图、时间表、责任人,按照马上就办、立行立改的要求,整改到位。

“改”上着力树立目标导向。按照“单位、内设机构、干部个人”三个层面,分别建立单位问题清单1个、内设机构问题清单3个、干部个人问题清单13个。党组率先垂范,带领全体干部职工冲着突出问题,对照清单逐项改,全力从思想上、行动上、根源上全面扫除作风顽疾。

“实”处见效坚持结果导向。发扬“钉钉子”精神,坚持当下改与长久立相结合,对当前检视出来的问题,边整改边销号。坚持由表及里、由点到面,举一反三、见微知著,紧盯关键问题不松劲,坚决杜绝边改边犯、改了又犯,形成求真务实、真抓实干“好风气”。(敖祥)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部