人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

全国红十字志愿服务先进典型公布

贵阳一志愿者入选

2022年01月05日11:02 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 日前,中国红十字会总会公布了全国红十字志愿服务先进典型名单,贵阳市1名志愿者入选。

经过各级红十字会择优推荐、集中评审、网上公示,320名优秀红十字志愿者被推选为全国红十字志愿服务先进典型,其中,贵州省包括贵阳市守望者红十字志愿服务中心志愿者钟依利在内的8名志愿者入选。作为一名红十字志愿者,钟依利一直以奉献自己的爱心、用实际行动服务社会为志向和目标。她曾携手团队在贵阳市130余所学校开展红十字应急救护知识普及推广,服务人数达6万余人次,培训持证红十字救护员3000余人。2021年7月河南发生洪灾时,她主动申请加入贵阳救援救助志愿服务队,并赴河南开展为期7天的灾后消杀工作。

近年来,贵州省红十字会广泛动员广大红十字志愿者参与红十字事业,充分发挥志愿者在红十字工作中的重要作用,红十字志愿服务呈现出蓬勃发展的良好态势。在应急救援、应急救护、人道救助、社区服务、防汛抗洪、脱贫攻坚等领域,涌现出一批事迹突出、群众公认、影响广泛的先进典型,并获得社会各界广泛认同和赞誉。

(贵阳日报融媒体记者 张梅)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部