人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

河滨公园喜庆装扮迎元旦

2021年12月30日08:39 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 12月29日,记者从贵阳市河滨公园管理处获悉,随着元旦临近,贵阳市河滨公园管理处紧锣密鼓地开展装扮工作,为节日增添喜庆气氛,也给广大市民提供一个干净、整洁、舒适的游园环境。

据介绍,今年公园管理处对公园大门、侧门、荷花池、中轴线、河滨再生水厂区域进行花卉环境布置。此次花卉环境布置按照“简约大气、热烈喜庆、美观生态”的原则,在河滨再生水厂观景台上布置20个花箱,在荷花池、侧门、公园大门进行花卉景观布置,对公园花池中的花卉进行更换,共使用金鱼草20000盆、角瑾10000盆、羽衣甘蓝5000盆、石竹5000盆。

同时,公园管理处还就近期凝冻低温天气带来的安全隐患进行排查,对公园内的大树高树进行巡查,组织清理清运枯枝、断枝,防止因凝冻和积雪压垮树枝伤及人员,确保游客的人身安全。

目前,公园已完善各项相关工作,为市民节日游玩营造安全、舒适的环境。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部