人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县狮溪镇:生态蔬菜走俏重庆市场

2021年12月24日15:26 | 来源:贵州日报
小字号

近日,记者在桐梓县狮溪镇黄坪大坝生态蔬菜基地看到,村民们在忙碌着采摘新鲜的生态蔬菜,每天采摘的新鲜油菜苔、莴笋等蔬菜会及时送往重庆市场。

去年以来,该镇通过引进重庆的蔬菜发展有限公司,用好用活黄坪大坝的土地资源,不但解决了村民外出务工土地撂荒现象,同时还增加了村民的务工收入。

黄坪村红星组村民王国秀通过在黄坪坝区菜蔬基地务工,不但解决了就近就业,还学会了蔬菜种植技术,利用自家的土地种植了2亩多的生态蔬菜。“不仅有务工收入,卖菜也可以挣到钱,还是很不错的。”

据悉,通过该公司一年的蔬菜种植试验,现在当地一年可种植三季蔬菜,每亩蔬菜产值在2万元以上。该镇因地制宜发展见效快的蔬菜产业,以蔬菜产业带动农户发展,为当地部分群众拓宽了收入来源。(贵州日报天眼新闻记者 娄勤丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部