人民网
人民网>>贵州频道>>地方联播

盘州市:推进政策性农业保险工作

2021年12月21日09:30 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 黄瑶)今年,盘州市多措并举,开展政策性农业保险相关工作。以服务“三农”、保障民生为宗旨,坚持政府引导和市场运作原则,建立以政府、企业(农户)、保险公司共同参与的风险分担机制。

今年以来,盘州市已实现政策性农业保险投保规模261.6648万亩(万羽/万头),保费3536.645万元。中央、省、市、县各级财政保费补贴涉及25个农业品种,共提供3100.25万元保费补贴资金,为31万余户农户和其他农业经营主体提供26亿余元的风险保障。

接下来,盘州市将统筹乡(镇、街道)、有关部门、经办机构等力量,充分利用电视、电台、报刊等媒体平台,进一步加大宣传力度,广泛宣传中央性政策农业保险、地方特色农业保险工作的重要意义和政策内容,增强农户的保险意识、风险防范意识,引导农户主动投保。同时,加强对协保队伍的政策性农业保险业务培训,提高协保人员服务水平和工作效能,推进全市政策性农业保险工作有序发展。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部