人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓公安:全力打造“有速度、有温度”的交管服务!

2021年12月17日14:54 | 来源:贵州日报
小字号

“做梦也想不到,现在居然能够在家门口办理摩托车上户业务。”12月12日,在桐梓县狮溪镇政务大厅公安车管便民服务点,前来办理业务的居民曾剑飞十分开心。

“以前买了摩托车要到重庆市南川区或是桐梓县城去上牌,非常麻烦,来回既耽搁时间,路费也很贵。现在镇上开通新车上牌业务,几分钟不到就能办理好上牌业务,真的太方便了。”当他的摩托车上牌业务办理完毕后,曾剑飞欢快地和工作人员摆谈了起来,他灿烂的笑容,也让办理业务的民警心里泛起阵阵暖意,替他高兴。

今年年初,为真正实现让办事群众少跑腿,桐梓县公安局将服务“下沉”到乡镇,相继在该县水坝塘镇、新站镇、花秋镇和松坎镇开设了车管业务便民服务点,并下放车管业务等46项,让群众在家门口就可以办理车管业务,切实解决了农村摩托车上牌难的问题。

据了解,桐梓县公安局持续深化“放管服”改革力度,狮溪镇是第五个开通车管业务的乡镇,针对还未开通车管业务的乡镇将陆续开通。与此同时,桐梓县公安局还将开创服务群众新模式,立足于服务群众,努力打造“有速度、有温度”的交管服务,确保服务成效让群众看得见、摸得着、感受得到。(贵州日报天眼新闻记者 谢国欢)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部