人民网
人民网>>贵州频道>>直通贵州省纪委

贵阳:严明纪律作风 服务保障“强省会”行动

2021年12月15日09:57 |
小字号

“医保窗口的同志很耐心,很快就帮我解决了问题,真的很感激……”日前,家住贵阳市息烽县永阳街道的卢大爷给政务服务中心手写了一封感谢信。

过去,息烽县政务服务中心办理业务经常要“多头跑”,流程多、服务意识薄弱,让办事群众很不满意。如今,群众咨询办事不仅效率高,还有工作人员全程跟进指导。

窗口服务作风的转变,是贵阳市聚焦“强省会”行动纪律作风建设带来的变化。

今年以来,贵阳市全力实施“强省会”行动,努力成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵。该市纪委监委强化政治担当,立足职能职责,协助市委制定出台《关于在“强省会”行动中落实“三必须、五严查、一激励”的通知》《贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃规定(暂行)》,制定《2021年贵阳贵安纪检监察机关服务保障“强省会”行动重点工作三十条》等文件,扎实开展干部队伍作风突出问题整肃、“强省会”行动重点行业领域纪律作风专项监督检查,督促推动全市广大公职人员在“强省会”新任务、新要求下做砥砺前行的实干者。

纪律作风专项监督期间,该市纪委监委围绕教育、住建、交通运输、市场监管、综合行政执法等重点行业领域,综合采取交叉检查、明察暗访、走访调研、实地督导等方式,对“庸懒散软浮推”等作风顽疾开展重点整治。同时,注重用好案件资源,充分发挥正反两个典型作用。截至目前,专项监督检查发现问题315个,整改问题213个,处理125人。

“我们紧盯‘四化’工作部署,突出重点,深入一线、深入实际,优化方式方法,切实提升监督能力。”该市纪委监委相关负责人表示,全市各级纪检监察机关把“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”作为主目标,把“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”作为主抓手,坚决在推动高质量发展上走前列、作表率。

具体工作中,该市纪委监委聚焦新型工业化,开展营商安商专项监督,对38个职能部门、79项重点工作深入检查。聚焦新型城镇化,围绕“三改”工作年度目标和重点任务,适时开展监督检查。聚焦农业现代化,围绕乡村振兴工作中“是否存在责任落实不到位、侵害群众利益行为、形式主义和官僚主义”等问题开展监督检查。聚焦旅游产业化,推动加快完善旅游产业链、加快旅游产业集聚发展、加快文化旅游设施建设,形成全域旅游发展新格局。

“我们将继续把作风建设挺在前面,严字当头强化监督,推动全市党员干部立足岗位、干事创业。”贵阳市纪委监委相关负责人表示。(贵阳市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部