人民网
人民网>>贵州频道>>贵州文教

贵州电子科技职业学院——

线上线下义卖草莓 帮助农户扩大销售

2021年12月13日08:13 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 时值贵安新区马场镇场边村草莓上市之季,12月8日,作为结对帮扶单位,贵州电子科技职业学院汽车应用技术系教工党支部以“我为群众办实事 我为草莓代言”为主题,开展线上线下草莓义卖活动。

当天,师生志愿者分成两组,一组通过网络平台开展线上销售和宣传,一组在校园内进行线下销售和配送。从早上8点到晚上8点,共销售草莓220斤,总销售额5700元左右。据介绍,本次义卖线下活动为期三天,线上销售和宣传活动将持续到场边村本季草莓采摘结束。

“开展这样的义卖活动,不仅能有效帮助农户拓宽草莓的销路渠道,还为广大师生参与乡村振兴降低了‘门槛’,成为人人能为、时时可为的‘平常事’。”贵州电子科技职业学院汽车应用技术系教工党支部组织委员张敏说,下一步,将在义务劳动、对接农产品销路等活动的基础上,采取更多务实举措,助力农户增收,解决农户的急难愁盼问题。(庄垚 贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部