人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市100余职工家庭参加!“职工大讲堂”烘焙专场录播成功举行

2021年12月13日09:11 | 来源:贵阳网
小字号

贵阳网讯 12月10-11日,贵阳市总工会主办、贵阳市文化宫承办的“职工大讲堂”烘焙专场的录播在惠诚滋知车间进行。来自全市100余职工家庭参加了此次别开生面的录制活动,一同感受烘焙带来的温暖和乐趣。

参与本次录制活动的100名职工家庭分别来自全市各行业的普通一线职工、劳模工匠、困难职工等。录制邀请了专业烘焙老师,采用“面对面”“手把手”现场教学模式,内容主题是制作鸡肉培根披萨、小蛋糕。活动现场,老师从烘焙原理、各种材料的特性、烘焙器具的掌握、操作手法、要点等方面进行了详细解说并给予示范操作。掌握理论知识后,参与录制的每组家庭纷纷开始“大展身手”,制作水果装饰、蛋糕定型、放奶油、放配料……大人小孩互相配合、相互协作,在欢声笑语中制作出形态各异、美味诱人的披萨与蛋糕。

“我平时工作还是比较忙,陪孩子的时间少,今天通过家人和孩子在一起参与活动,更加拉近了我们和孩子的距离,还培养了她对烘焙的兴趣,认识了一门技艺,在自己动手的过程中体会劳动的带来的快乐,让孩子从小树立爱劳动、爱生活的积极态度,这些对孩子的成长是很重要的。感谢工会,感谢‘娘家人’把活动办到了我们职工心里,希望以后多组织一些这类活动。”来自贵州轮胎股份有限公司的职工吕芳说。

此次录制活动旨在贯彻好全总关于提升职工品质的工作要求,让更多职工通过学习、参与烘焙这项活动,了解烘焙流程,有效释放工作压力,增进职工家庭感情,提升幸福指数,也同时践行了“工会娘家人”服务职工的宗旨,让职工以更加饱满姿态投身到“强省会”行动中。

(贵阳日报融媒体记者 韦鑫)  

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部