人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

春晖志愿者,桐梓湿地公园义务捡拾垃圾

2021年12月13日18:08 | 来源:贵州日报
小字号

12月12日下午,20名春晖志愿者,来到桐梓县城湿地公园,开展“保护生态环境、我们在行动”义务捡拾垃圾的活动。

当天下午14时许,20名春晖志愿者汇聚桐梓高铁东站旁的湿地公园,大家手拿火钳,塑料袋,在公园的步道、绿化带里和水塘岸边捡拾垃圾。重点捡拾步道、绿化带里的烟头、纸屑、饮料瓶、白色塑料制品等。

对散落在绿化花草中的烟头、塑胶等进行捡拾,志愿者们蹲下身子,细心地从树枝缝隙中夹取出来装进垃圾袋里。

志愿者当中,有二十多岁的青年,也有满头银发的老人,还有志愿者把孩子也带上,让孩子也从小养成爱护环境卫生的习惯。

近三个小时,才将公园步道、绿化带的垃圾清理干净。春晖志愿通过此次义务捡拾垃圾的活动。倡议广大市民行动起来,从自身做起,从身边点滴做起,增强环保意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,为推进桐梓县创建全国文明城市,建设美丽新桐梓而努力奋斗。(贵州日报天眼新闻记者 姚强)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部