人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县茅石镇:酸菜俏四方

2021年12月13日08:01 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯 (记者 李贝多)近日,桐梓县茅石镇中关坝区里羊角菜、四季豆等蔬菜即将进入采收季。这些蔬菜将被运往附近的加工厂制作成无盐酸菜,通过电商直播方式销往全国各地。

“去年我种了60亩四季豆,赚了6万多元。今年,我种了120亩羊角菜,相信收入会更高。”坝区菜农江潮文说。

据介绍,茅石镇采取“龙头企业+支部+合作社+农户”组织方式,今年以来共种植羊角菜、青菜、大头菜1800亩。

谈起电商业务,茅石镇电商党支部书记唐永忠直言:“其实我们是‘被逼’的。”原来,公司最初直接销售当地农民种植的生鲜蔬菜,但生鲜不易保存,于是他们决定进行二次加工,采用传统的腌制方法将蔬菜制成无盐酸菜。

在电商党支部支持下,贵州老高山电子商务有限公司成立,通过直播的方式线上销售无盐酸菜。

由于口感较佳,无盐酸菜相当受欢迎。电商团队从开始的一天卖几公斤到后来的十几公斤,最高的一天销售量突破1万公斤。

产业的发展,为当地群众提供了增收渠道。

茅石镇群众王启琴于今年1月进入老高山从事加工生产工作,每个月工资加上补贴有4000多元。“在这工作福利好,离家近,可以照顾娃娃。”她对现在的工作很满意。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部