人民网
人民网>>贵州频道>>福泉视窗>>党建

福泉市一医组织开展形式多样的主题党日活动

2021年12月03日08:54 |
小字号

本报讯 为不断增强党员宗旨意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,福泉市第一人民医院各党支部开展形式多样“守职业道德、塑行业新风”主题党日活动。

活动按5+X模式进行。按时足额交纳当月党费、读《中国共产党党章》、支部书记上党课、党员代表作思想汇报、重温入党誓词五项规定动作按规落实,同时按要求常态化开展党内法规条例、医疗卫生行风建设“九不准”规定的学习,扎实推进。

本期支部书记上党课主要是开展党的十九届六中全会精神宣讲,各党支部书记给党员认真解读党的十九届六中全会精神,要求全体党员要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,忠实履行好党赋予的新时代使命任务,守好医者初心,为推进医院高质量发展、推动医疗事业健康发展不懈奋斗。

在X项内容落实中,根据要求深入学习《党内政治生活规范性指导手册》——“主题党日”和“政治生日”制度的概念、参与对象以及开展活动的有关要求等知识,为促进党支部制度化、规范化、严肃认真开展党内政治生活打下坚实的理论基础;结合行业特点反复学习医疗卫生行风建设“九不准”,强化行业纪律教育,教育引导党员先行,牢记职责使命,发挥先锋模范作用影响并带动全体干部职工,增进廉洁行医,加强行业作风建设。

活动中还以“五个一”形式为当月入党的党员过政治生日,引导党员自觉牢记党员身份,激励行为自觉,唤醒内在感知。活动中,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,一首红歌《社会主义好》在活动中响起,歌词的蕴意深深烙印在大家心中,凝聚着满满的能量。期间,行政党支部组织党员、入党积极分子及职工志愿者参加志愿服务活动,到包保小区清理卫生死角,保持环境卫生,为“双创”添力,共建文明卫生城市,积极践行社会主义核心价值观。

本次活动内容丰富,内涵深刻,扎实推进党史学习教育走深走实,对持续增强党员干部凝聚力和向心力、提升党性修养有着重要的催化作用,进一步引导党员不断提升服务本领,真正做到全心全意为人民健康保驾护航。(岑正香、郭启敏、吴紫花)

来源:黔南日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部