人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:“红色遵义”宣讲团走进县卫健系统

2021年12月03日16:07 |
小字号

11月26日下午,由桐梓县委宣传部、县委统战部、县委党史学习教育领导小组办公室主办,由县直机关工委、县委党校、县卫生健康局、县融媒体中心等单位承办,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、官仓镇卫生院协办的桐梓县“红色遵义”宣讲团进卫健系统宣讲会在县人民医院会议中心举行。

宣讲现场,通过讲一个红色故事《红军司务长血染尧龙山》;读一封红色家书《亲爱的伶宝贝》;诵一首红色诗词和赏一幅红色书画《忆秦娥·娄山关》;忆一张桐梓老照片《青山不老,奉献不息》;唱一首红色歌曲《我和我的祖国》等六个一的形式,彰显了中国共产党人不怕牺牲、勇于斗争的革命精神和不忘初心、无私奉献的高贵品格。

宣讲会上,宣讲员们还讲述了“我们的故事”,有敢接“烫手山芋”的王辉、防疫物资“精算师”周麒、“健康跑跑”娄吉昌、“挑刺大王”张天华等,他们的故事平凡真切。

“听了几位讲述人说的故事,我感触很深,作为基层的一名医务工作者,在接下来的工作中,我将钻研专业技术,提高服务能力,为基层群众提供更好的医疗服务。”楚米镇卫生院党支部书记、院长张天华表示。

“很荣幸能够参加今天‘红色遵义’的宣讲活动,我的心情既激动又沉重。听了今天故事里几位主人翁的先进事迹,我能够深刻感受到我们今天的幸福生活来之不易。作为一名中共党员,我们应该始终践行初心,坚守理想。同时作为一名医务工作者,我们更应该尽职履责,做好自己的本职工作。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强。”桐梓县人民医院一站式服务中心主任、门诊部副主任胡家容说。(张小红、娄伦权、戴密密)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部