人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县大石布依族乡多形式宣传“治风”工作

2021年12月02日15:33 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

连日来,修文县大石布依族乡持续宣传“治风”工作,为乡村振兴注入文明力量。

号召大家从自身做起,树文明新风,摒弃生活陋习。

工作人员在主要村组道路、文化广场等场所悬挂横幅30余条,充分利用村务公开栏、村文化墙、新时代文明实践站、LED电子屏等载体进行宣传,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。编写“治风”宣传顺口溜,与平安巡逻工作相结合,在每日对村组巡逻时进行播放,进行立体式、常态化宣传,让村民们深刻感受到移风易俗、倡导文明新风的重要性。

横幅。

通过入户宣传,走村入户向村民发放移风易俗宣讲资料,面对面向群众解读移风易俗的意义,向村民宣传喜事新办、丧事简办、余事不办,家庭和谐、邻里和睦等内容,号召大家从自身做起,树文明新风,摒弃生活陋习。

通过多种形式的宣传,有效引导大石当地群众破除旧俗,摒弃迷信、铺张浪费等旧观念,营造树新风、破旧俗的浓厚氛围,提高群众支持移风易俗工作的思想自觉和行动自觉。(文/图 杜蓉梅)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部