人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市救助管理站 出台冬季救助方案

确保流浪乞讨人员等困难对象温暖过冬

2021年12月02日09:50 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 12月1日,记者从贵阳市救助管理站获悉,该站出台《2021-2022年“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案》,在落实落细各项疫情防控措施的基础上,确保生活无着流浪乞讨人员等困难对象及时受助、温暖过冬。

贵阳今冬救助时段为2021年11月20日至2022年4月10日。贵阳市救助站在做好站内救助的同时,将组织巡查小分队,配合各区(市、县)民政、公安、城管等部门,以陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员以及露宿街头的务工人员为目标,对他们可能露宿的重点地段,如繁华街道、各大广场、火车站、汽车站、过街天桥、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、各大公园、城乡接合部等处开展巡查救助,发现一例,救助一例。

同时,完善应急预案,细化应急处置措施。在降温降雪等恶劣天气下,加大集中巡查救助力度;接到群众求助信息,第一时间开展救助。

贵阳市救助站将完善救助引导标识牌的布局和功能,载明求助电话、求助方式、具体位置等信息,引导社会组织和广大市民群众关注救助保护工作,遇到流浪乞讨现象及时拨打救助热线。

贵阳市救助站24小时救助热线:0851-88171110。

(贵阳日报融媒体记者 曾秦)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部