人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

7个人防工程上月竣工验收

贵阳市新增1900余个车位

2021年12月02日09:48 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 围绕“一圈两场三改”建设,贵阳市人防办加强指导、优化服务,帮助报建项目尽早办理手续、报验项目尽快竣工验收(备案),11月份实现新增竣工验收(备案)人防工程7个,新增人防车位1969个。

“一圈两场三改”建设是贵阳增进民生福祉、建设“三感社区”的重要举措。按照市委、市政府部署要求,市人防办根据职能职责,制定印发《贵阳市人防办关于服务“一圈两场三改”项目建设提质增效的通知》,强化对人防工程的指导和服务力度,加快报建人防工程项目办理手续进度,促进人防工程尽早投产,发挥平时作为停车场的服务功能。

11月份,贵阳市人防办新增竣工验收(备案)人防工程7个,主要分布于贵阳西南商贸城、贵阳华润国际社区二期万象汇、保利大国璟、中铁阅山湖云著综合体等地,建筑面积6.57万平方米,新增人防车位1969个,平时均作为停车场使用,新增车位数同比增加59%。

截至目前,今年贵阳市人防工程总计新增人防车位12622个。

(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部