人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县“红色遵义”宣讲团走进中职校

2021年12月02日14:33 | 来源:贵州日报
小字号

11月26日,由桐梓县委宣传部、县委统战部、县委党史学教办主办,县直机关工委、县委党校、县融媒体中心、县中职校等单位承办的桐梓县“红色遵义”宣讲团进校园宣讲会在桐梓县中等职业学校举行。 宣讲现场,来自“红色遵义”桐梓宣讲团的宣讲员通过讲述一个红色故事《钟赤兵》、读一封红色家书《夏明翰与妻书》、诵一首红色诗词《忆秦娥·娄山关》、赏一幅红色书画《娄山关图》、忆一张桐梓老照片《坚持真理 坚守理想 续写华丽诗篇》、合唱歌曲《我和我的祖国》等,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,旨在讲好红色故事、传承红色基因,赓续红色血脉。

“作为本次‘红色遵义’宣讲团进校园的一名宣讲员,我觉得这样的活动形式能让更多的人深受启发。通过这次活动,学生们很直观的了解了新中国各个阶段的发展以及祖国的繁荣昌盛,我相信,我们的祖国也会越来越美好。”桐梓县中等职业学校教师李红霞说。

宣讲会结束后,师生们纷纷表示要时刻缅怀先烈,不断增强爱国主义情感,继承和弘扬革命精神,听党话、感党恩、永远跟党走。 桐梓县中等职业校学生唐燚激动地说:“观看了本次红色宣讲活动之后,特别是最后和老师同学一起歌唱《我和我的祖国》时的民族自豪感,都是其他的东西无法比拟的。通过这个活动,我也更加坚定了自己在将来的学习生活中成为一名优秀的人。”

“本次‘红色遵义’宣讲团进校园活动,对于促进我校学生提高爱国主义热情,传承红色基因,培养民族感情都有着非常重要的作用,学校也将一如既往地开展德育活动,把学生培养成为社会主义的建设者和接班人。”桐梓县中等职业学校副校长陈文涛言道。(通讯员 曹园园、张小红)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部