人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县召开2021年党风廉政警示教育大会

2021年12月01日17:34 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

修文县2021年党风廉政警示教育大会。

11月30日,修文县召开2021年党风廉政警示教育大会,县委书记管庆良出席会议并讲话,县委副书记、县长邓谦主持会议。

会议通报修文县2021年党风廉政工作有关情况,县供销社、县自然资源局、谷堡镇依次作表态发言。

会议强调,要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。加强党风廉政警示教育、筑牢拒腐防变思想防线是我们党纪律建设的一项重要制度性安排。全县要贯彻落实好贵阳贵安警示教育大会精神,通过会议列举的违纪违法案例、身边事教育身边人,时时保持清醒不当“糊涂人”,事事提高警惕不做“案中人”,要持续巩固修文风清气正的政治生态,为建设产业强百姓富生态美的秀美新修文提供强有力的纪律保障。

县委书记管庆良。

会议强调,全县党员干部一定要坚定理想信念、坚守初心使命,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。要对党绝对忠诚,做到忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于事业,坚持党的领导,严守党的政治纪律、政治规矩,保持坚定的政治立场。必须视使命如生命、视责任如泰山,坚定理想信念,树立发展信心,以争先恐后、争分夺秒的紧迫感谋发展、抓发展,以竭尽全力、滚石上山的拼搏劲抓贯彻、抓落实。

会议强调,作为党员领导干部,要对组织、权力、纪律、法律保持敬畏之心,始终牢记党的“六大纪律”,坚决不能触碰和跨越红线、底线。要强化作风建设和监督执纪,持之以恒严查违反中央八项规定精神和“四风”问题,以有力的问责,释放作风从严、全面从严的强烈信号,坚决抛弃“慵、懒、散、浮、拖、推”等不担当不作为的不正之风,积极投身到工业大发展、城市大提升、乡村大振兴、文旅大融合的火热实践中,让优良作风涵养党风政风,促进新风正气蔚然成风。要坚决落实民主集中制,抓好班子带好队伍,握指成拳出战力,坚决扛起维护政治生态的第一责任人责任,强化班子的整体功能,发挥个人“螺丝钉”作用,团结带领班子和干部职工凝心聚力、勠力同心谋事干事。

大会现场。

会议要求,党员领导干部要始终坚守为官底线,做作风上的实在人,忠诚履职、尽心尽责,在关键时刻站得出来、顶得上去、豁得出去。要在“强省会”行动中勇于担当作为,强化思想认识,抢抓“强省会”战略机遇,大抓发展、大干快上,围绕“四化”建设、“一圈两场三改”、农村“五治”等重点工作主动履职、主动担责。要在乡村振兴战略实施中有所担当,发扬脱贫攻坚精神,以“三化一富”为统领,按照“三线六带多节点”总体规划,用心用情扎根基层、奋战一线,着力破解难题、补齐短板,一体推进“产业提质、乡村建设、文明提升、治理提标、增收提速、改革增效“六大行动”。要在开创“五个新修文”中有所担当,找准自身定位与职责,主动认领任务、埋头苦干实干,切实担负起保一方平安、促一方发展、富一方百姓的重要责任,争取让“五个新修文”建设早见效、见大效。

县人大常委会党组书记王世利,县委副书记、县经开区党工委书记成强,县委常委吴小强、文颖莉、冯涛、华玉杰、唐开文,县政协党组书记唐德富,各乡(镇、街道)党(工)委,经开区党工委,县委各部委(办、局),县级国家机关各部门党组织,县人武部党委,县级企事业单位和各人民团体党组织参加会议。(文/图 郭振东 陶群)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部