人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>社会民生

贵阳市第二人民医院组织开展“世界艾滋病日”义诊健康宣传活动

2021年11月29日17:38 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

活动现场。贵阳市第二人民医院供图
活动现场。贵阳市第二人民医院供图

近日,在第34个“世界艾滋病日”来临之际,贵阳市第二人民医院(金阳医院)联合金华园社区服务中心开展了“生命至上终结艾滋健康平等”为主题的宣传活动,一同走进金华园社区服务中心广场,为广大居民开展艾滋病防治知识和科普宣传活动。

活动现场,工作人员摆放了“防艾”知识宣传展板供社区居民阅览,通过现场咨询、悬挂横幅等多种形式向居民宣传艾滋病防治知识,并发放艾滋病宣传手册、宣传画、生活日用品等资料和物品,向广大群众宣传艾滋病防治的知识和相关政策,指导广大群众树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,积极参与艾滋病防治工作,共同防治艾滋病。

据悉,贵阳市第二人民医院(金阳医院)还邀请了皮肤科和妇产科专家到现场,给现场的居民免费检查皮肤、妇科等问题,免费测量血压、血糖,让居民在了解艾滋病知识的同时,还能认识到自身的健康状况。

通过活动,金华园社区居民在轻松的氛围下,了解了关于艾滋病的相关知识,懂得了不仅要关爱艾滋病病人,更要做好自我防护,还要将防艾知识宣传出去,同家人、同社会一起共同向“零”艾滋迈进。(贵阳市第二人民医院)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部